0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Sony анонсирует объектив FE 135mm F1.8 G Master

Sony анонсировала премиальный телеобъектив FE 135мм F1.8 G Master. Sony утверждает, что этот (относительно) легкий и портативный объектив хорошо подходит для портретных, свадебных и спортивных фотографов.

Sony FE 135мм F1.8 GM имеет в общей сложности 13 элементов, включая XA (extreme aspherical), Super ED и ED элементы. По словам Sony, элементы XA и Super ED в передней группе «эффективно подавляют все распространенные аберрации телеобъектива». Стекла Super ED и ED, используемые в группах передних элементов, заменяют традиционные большие и тяжелые отрицательные элементы, обычно используемые для подавления продольной сферической аберрации. Sony утверждает, что эта комбинация элементов Super ED и ED «компенсирует осевую CA (хроматическую абберацию), минимизирует цветную окантовку и максимизирует общее разрешение», а большой элемент XA уменьшает сферическую аберрацию.

Диафрагма с 11 лепестками обеспечивает круглые несфокусированные блики даже на F4 и выше. Покрытие Sony Nano AR используется для уменьшения бликов и появления побочных эффектов, а покрытие фтором отталкивает отпечатки пальцев и воду.

В объективе находятся четыре линейных двигателя XD («extreme dynamic») - по два для каждой фокус-группы, которые обеспечивают точную, плавную и тихую фокусировку. Sony заявляет, что это ее первый объектив, предлагающий два линейных асинхронных двигателя SSM с прямым приводом для перемещения двух отдельных фокусных групп - одной спереди и одной сзади - для быстрой фокусировки. Эти новые линейные асинхронные двигатели заменяют прежние пьезоэлектрические конструкции и способны перемещать более крупные и тяжелые элементы.

Объектив имеет всепогодную защиту. Sony FE 135мм F1.8 GM оснащен кольцом диафрагмы, кольцом фокусировки с линейным откликом (важно для видеооператоров), двумя настраиваемыми кнопками удержания фокуса и ограничителем диапазона фокусировки с тремя настройками.

FE 135mm F1.8 GM поступит в продажу в конце апреля по цене 1900 долларов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий